Дом безопасен только в том случае, если камины в порядке и детектор дыма на своем месте

September 20, 2019

Некоторые вещи воспринимаются как должное – например, защищенный дом, где вы всегда можете чувствовать себя в безопасности.

Мы задумываемся о том, является ли наш дом крепостью только тогда, когда что-нибудь случается. С каждым годом Эстония становится все более безопасной средой обитания. Поэтому мы склонны забывать, что некоторые угрозы все же остаются.

К сожалению, от пожаров в Эстонии до сих пор гибнет 40-50 человек в год, хотя детекторы дыма являются обязательными в наших домах. Пожары, причиной которых являются нагревательные приборы, стоят на втором – третьем месте.

Пожар в доме превращается в опасный для жизни за считанные минуты. Вот почему USS Security активно расширяется в области пожарной безопасности, – чтобы мы действительно всегда могли чувствовать себя дома защищенными.

Так какова же формула пожарной безопасности?

Теплым летом легко забывается факт, что пожарная безопасность дома крайне важна. В сентябре, когда вечера уже прохладные и идут дожди, люди начинают топить печи и камины. И вдруг все вспоминают, что весной, в конце отопительного сезона, трубочист не очищал дымоходы от сажи и не осматривал камины. Поэтому понятно, почему осенью на эти работы обычно очереди длиною в месяцы. Дымоходы будут прочищены во многих домах только к октябрю или ноябрю, когда вечера уже длинные и темные, что затрудняет процесс чистки дымохода.

Одной лишь хорошей работы трубочиста недостаточно, чтобы спокойно пойти спать вечером или утром, уходя на работу, спокойно закрыть дверь.

Начиная с того времени, когда детектор дыма стал обязательным в Эстонии, число случаев смертей от пожара сократилось в три раза. Ваш детектор дыма обязательно должен быть проверен в начале отопительного сезона, эта небольшая вещица в доме может спасти жизнь вашей семьи. Согласно статистическим данным, домашние пожары наиболее распространены в ночное время.  Вдыхание ядовитого дыма углубляет сон и необходим громкий сигнал детектора, чтобы разбудить людей.

USS Security предлагает в дополнение к стандартному комплекту охранного оборудования, датчики дыма и температуры, чтобы вовремя предупредить вас об опасности пожара. Современные датчики больше не нуждаются в проводах и действительно могут быть установлены в любой комнате дома.

Повышение безопасности рабочей среды также лежит в основе USS – в области пожарной безопасности мы до сих пор предлагали компаниям, в первую очередь, монтаж и обслуживание противопожарных установок, но наша цель – начать предоставлять предприятиям комплексные услуги.

Tuleohutusteenused, Küttekolded olgu korras ja suitsuandur laes - Mis on tuleohutuse valem?

USS Security активно расширяет свои услуги в области пожарной безопасности: мы предоставляем отчеты по самоконтролю и планы противопожарной безопасности; мы проводим тренинги по эвакуации и пожарной безопасности, которые мы проводили до сих пор в наших южных и западных регионах. В течение этого года мы начнем предлагать данные услуги по всей Эстонии, пакеты разрабатывают специалисты с соответствующей квалификацией и опытом.

Парк транспортных средств USS Security был дополнен первым специализированным транспортным средством, которое наши специалисты по пожарной безопасности начнут использовать для выездных консультирований компаний.

Suitsu- ja vinguvalve

Kontakt

Центр управления 24

619 1899

Инфотелефон

619 1899

uss@uss.ee

Roseni 12, Tallinn, Eesti

Отдел обслуживание клиентов

619 1999

E-R 8:30-17:00


©2019 USS Security Eesti AS